Donnez un nouveau nom à l'ancien site Raoul Boucheron

Présentation du futur aménagement

Le chantier de démolition de l’ancienne école Raoul Boucheron, qui s'était tenu durant l'année 2019, laissera prochainement la place à un nouvel espace convivial. Ces travaux ont pour objectif de réinvestir l’espace vacant et le valoriser, limiter les nuisances sur le site, créer un espace de rencontre convivial multigénérationnel et permettre l’accessibilité du site depuis la partie basse. Cet espace sera composé de :

  • une zone de convivialité (tables de pique niques, espaces de détente avec assises)
  • une aire de jeux pour enfants, offrant des structures inclusives, accessibles à plusieurs tranches d'âges et, pour certaines, aux personnes en situation de handicap
  • des cheminements permettant de traverser cet espace et de faciliter les déplacements piétons vers le haut du quartier
  • une rampe afin de rendre le site accessible pour les personnes à mobilité réduite
  • une refonte l'éclairage du site
  • la pose de mobilier urbain (bancs )
  • des plantations d'arbres et de massifs.

Participants 53 Inviter